Вокруг звезды Gliese 667C вращается семь планет

Вокруг звезды Gliese 667C вращается семь планет

у нас купить диплом университета в кратчайшие сроки, звоните.

Заметим сразу, что впервые мониторинг системы был проведен в декабре прошлого года с помощью спектрографа HARPS, установленного на 3.6-м телескопе в ESO. В результате исследования астрономы пришли к выводу, что вокруг Gliese 667C вращается три планеты.

Однако, ученым показалось, что у звезды имеется ещё несколько планет. И вот, новая группа астрономов под руководством Гиллема Англада-Эскуде из Геттингенского университета (Германия) и Микко Туоми из университета в Херфордшире (Великобритания), решила исследовать систему заново. Новые наблюдения проводились с помощью двух телескопов: Magellan, расположенного в обсерватории Кека и VLT, расположенного в ESO.

"Мы уже знали (из более ранних исследований), что у этой звезды есть три планеты, и теперь нам хотелось проверить, нет ли там еще и других”,- говорит Туоми. В результате повторного исследования астрономы подтвердили наличие трех планет, обнаруженных ранее, а также обнаружили ещё четыре планеты, одна из которых не подтверждена, а остальные три являются суперземлями"". Кроме того, эти три планеты находятся в так называемой ""зоне обитания"" - области, в которой на планете может существовать жидкая вода."

Источник - kosmos-x.net.ru