Обнаружен новый вид переменных звезд

Обнаружен новый вид переменных звезд

Кофе на мероприятие услуги, ближайшие мероприятия лиги бариста

Исследование основывается на наблюдениях за изменением блеска звезд, расположенных в рассеянном скоплении звезд NGC 3766. Исследование проводилось в течение 7 лет. За это время было зарегистрировано 36 звезд, блеск которых отклонялся на 0,1% от нормы. В сравнении с нашей звездой, эти звезды немного горячее и ярче. Наименование новому виду пока что не дали.

Само существование нового класса переменных звезд является неожиданностью для астрофизиков и требует объяснения. Современные теоретические модели предсказывали, что такие звезды вообще не должны демонстрировать регулярных изменений блеска. Поэтому сейчас мы сосредоточены на более тщательном изучении поведения этого странного нового типа звезд”, - говорит Софи Сесен, член исследовательской группы.

На данный момент у астрономов имеется одна версия, которая объясняет такое поведение звезд: некоторые из 36 звезд имеют высокую скорость вращения. Скорость обращения настолько высока, что она превышает половину критического значения, при котором состояние звезды становится неустойчивым и она выбрасывает свое вещество в окружающее пространство.

При этих условиях быстрое вращение сильно влияет на внутренние свойства звезд, но мы пока не можем промоделировать переменность их блеска. Мы надеемся, что наше открытие привлечет внимание специалистов к этой проблеме, и в результате, будет достигнуто понимание природы этой таинственной переменности”, заключает Мовлави.

Источник - kosmos-x.net.ru