Ученые пересмотрели характеристики локального рукава Млечного пути

Ученые пересмотрели характеристики локального рукава Млечного пути

Новые данные, собранные нами, показывают, что локальный рукав является крупной структурой, хорошо заметной на "портрете" Млечного пути. Судя по расстоянию до ближайших звезд и скорости их движения, он не является "шпорой" рукава Стрельца. На самом деле, это крупная структура, возможно крупный отросток рукава Персея, или же самостоятельный рукав Млечного пути", — сообщил Альберто Санна из Института радиоастрономии Общества Макса Планка.

А. Санна и его группа, с помощью радиотелескопа VLBA, наблюдали за окружением Солнечной системы в течение 4 лет, в частности наблюдение проводилось за близлежащими облаками воды и метанола. Ключевыми месяцами в исследовании были июнь и декабрь: в это время Земля располагается в противоположных точках своей орбиты и ученые могут сравнить совершенно разные данные. Объектом сравнения выступало расположение этих облаков относительно Солнечной системы в разные времена года, а также скорость их движения.

Полученный результаты позволили астрофизикам определить размеры "локального рукава": как было сказано выше он оказался значительно больше, чем считалось ранее. Также, на основе наблюдений, астрофизики сообщили, что "локальный рукав" не является частью рукава Стрельца. Здесь ученые имеют две теории: первая заключается в том, что рукав Ориона - это самостоятельная часть нашей галактики. Второе предположение говорит, что он является частью рукава Персея.

Источник - kosmos-x.net.ru