Ученые пересмотрели характеристики локального рукава Млечного пути

Ученые пересмотрели характеристики локального рукава Млечного пути

Справка 086 у купить

Новые данные, собранные нами, показывают, что локальный рукав является крупной структурой, хорошо заметной на "портрете" Млечного пути. Судя по расстоянию до ближайших звезд и скорости их движения, он не является "шпорой" рукава Стрельца. На самом деле, это крупная структура, возможно крупный отросток рукава Персея, или же самостоятельный рукав Млечного пути", — сообщил Альберто Санна из Института радиоастрономии Общества Макса Планка.

А. Санна и его группа, с помощью радиотелескопа VLBA, наблюдали за окружением Солнечной системы в течение 4 лет, в частности наблюдение проводилось за близлежащими облаками воды и метанола. Ключевыми месяцами в исследовании были июнь и декабрь: в это время Земля располагается в противоположных точках своей орбиты и ученые могут сравнить совершенно разные данные. Объектом сравнения выступало расположение этих облаков относительно Солнечной системы в разные времена года, а также скорость их движения.

Полученный результаты позволили астрофизикам определить размеры "локального рукава": как было сказано выше он оказался значительно больше, чем считалось ранее. Также, на основе наблюдений, астрофизики сообщили, что "локальный рукав" не является частью рукава Стрельца. Здесь ученые имеют две теории: первая заключается в том, что рукав Ориона - это самостоятельная часть нашей галактики. Второе предположение говорит, что он является частью рукава Персея.

Источник - kosmos-x.net.ru